あおいたびのもの

《相遇总有意义,哪怕我们注定会分离》

始终不聪明:

学长又拒绝了一个告白的姑娘了呢,只是因为那个他从高一喜欢到研二的那个已经结婚生孩子的姑娘。你在异地过生日,除了少了一群流散四方的兄弟,还少了一个她,对吗?聊到夜里两点多学长说,你给我讲故事吧,我说我没有故事,他说,你不是没有故事,你是不想有故事。我没有回,因为不知道怎么反驳。




正阳今天下雪了,八点多出去接放晚自习的小妹回家,街上的车灯把雪照的很亮很漂亮,虽然很冷,这是正阳今年的第一场雪,我想写点东西来留住这场雪。至于主题,就是思念吧。




我好想你,没有人会相信我会说这句话,你真狠,也没有人会相信这是别人跟我说过的话。连我都不相信我能有多情深,一个做什么都不认真的人,不会不顾一切的去喜欢一个人。一个干什么都拖泥带水的人,不会将别人从我的世界里决绝的踹出去。好像很有道理呢,我也好希望事情是这样呢。




高二寒假认识一个网友,聊了两个月,有天喝醉了给我打电话说,我喜欢一个傻逼,你就那个傻逼。所以犹豫了二十分钟,我把他拉黑了。半年前有他的消息,我跟唯一知道他的闺蜜说,我好难过,她说,我给你打电话你哭出来吧。这样你会知道,世界上还有人明白你现在的难过。那个时候我的签名是,我最大的遗憾就是拼死挣扎咬牙坚持仍无可奈何的失去你,我的少年。他的兄弟说他经历了很多,我说很常见好吗,所以他一直叫我傻逼,因为高二的时候,我真的什么都还不懂,不懂怎么面对没以后的感情,不懂一个家庭带给他的负担,我只会不顾情面的走开,一觉把他踹开,就算我到现在也没有忘记他。 我只是一直放不下而已,我只是习惯了将很细的痒经年磨成伤而已,




我的高三,除了装模作样的努力辛苦,除了刻骨铭心的成长,还有一段不为人知的暗恋。他坐过我后面,坐过我左面,差点又坐到我右面,因为笔芯戳到我衣服后面,他随口答应给我打一个月的热水,那个时候茶瓶都在桌子旁边,白天倒茶方便,一瓶热水五毛,因为我很生气他随口敷衍,所以他很无奈的给我免费供应了两个月一天一瓶的热水。应该就是那个时候喜欢的吧,习惯了每天跟他对骂几句,习惯了他倒我手里的花生,习惯了他每天每次无视我直接倒我水的动作,习惯了每天晚上以拉肚子为由不帮他带饭,习惯了吐槽他各种各样的趴在桌子上的睡姿,后来就变成了喜欢。所以就有了难过。




为什么不告白呢,因为那个时候我的签名是,你坐在我左侧,却像隔着银河。毕业留言把心里的小九九都说完了除了我喜欢他,他说有些话彼此明白就好,那个时候觉得自己好笨啊,因为我真的不明白有些话到底是哪些话。毕业后倒是聊的蛮多的,高考成绩出来,他只比我多了7分,他现在在复读,上次联考成绩是年级第一。万万,你有能力也有时间去实现你的野心,我们都在等你。




11月份接触lofter,你就是从那个时候闯入我的生活的,聊天记录我会有截屏的习惯,所以写这篇文章之前,我把留下来的聊天记录翻了翻,忘了有没有问过你,为什么文科生跟理科生那么有话聊,现在明白,我之所以跟你说的最多,不是你愿意,而且我愿意。两个月了,基本没怎么断过联系,虽然说的都是废话,不过遇到一个愿意浪费时间陪你说废话的人,也是蛮难得,对吧。




为什么删了你,我给自己的借口是因为我喜欢你,明明可以一直做朋友嘛,不问过去,不想将来的那种,可是不可以哎。萤火虫的闪代替不了星空,一旦心里状态有了变化,就注定这种关系持续不下去。一首歌停在高潮的地方何尝不是一件好事,我怕我太贪心非要要一个结局,而结局又是那么的不堪。所以11号我在空间里给自己留言,犹豫了两分钟,我删了,在石家庄我丢了他。那天晚上回的家,折腾的很晚,躺进被窝里突然很想哭,高二高三给我的感受一齐涌上来,原来我已经习惯什么话都说给你听,不能说话的时候才发现好想跟你说话,扔掉过去以后才发现回忆那么美,想告诉你我们家小狗跟我一样的名字,想告诉你我现在也很冷,想告诉你李荣浩的歌好好听。可是全部都只是也只能是想想而已了,不是吗?很巧的,我的高中班长跟你一个学校,在网上我问他,法学跟气象学挨得近吗,他说很近,回来见到他了说到这个。我说就不明白怎么能挨得近呢,他说都是一个学校的当然近啦,你看我果然很笨,居然会把一个嘴里跑马的人说的话当真。




对了,现在我的签名是,相遇总有意义,哪怕我们注定会分离。




浅白色对始终不聪明的解释,真是说到我心里去了,虽然我忘了他是怎么说的了。我想说的是,虽然笨拙,我却一直没有放弃过自己,虽然孤独 我却一直相信浓雾散去便是风景。一个人过了18年,少女怀春的懵懂也有过了,自己一个人的生活也一直很好,虽然在下雪天我在想你的时候很希望你也能想到我,但是我没什么遗憾,也没有感到后悔过,这是我最骄傲的事。




【_我给你发的那首诗你能看懂吗】

【_其实我是哭着写的】

【不知道啊,就是看着蛮心酸的】

【明明是等不到的情】



评论

热度(12)

  1. あおいたびのもの町子俊 转载了此文字
  2. Jamie町子俊 转载了此文字
    不为什么,只因为,我们是同类人,我都懂